수강/사용후기

Menu Description

수강후기

온라인 자동 고객 모집 세미나 참가 후기

안녕하세요 ~
어제 온라인 자동 고객 모집 세미나에 참가한 멋진남자입니다 ~

온라인마케팅에 관심이 많아서....
블로그 하나로 대박도 내보았고...
카페를 활성화하여 수익구조를 만들어가는 것도 해보았지만.
모든 업종에 적용하기 어려운 맹점들이 있어서 답답한 면이 많이 있었습니다.

그러던 차에 알고 지내던 유문진 대표님과 민진홍대표님의 자동고객모집 시스템 만들기 세미나에 참가하게 되었습니다.
일반 메일 보내는 것보다 진화된 단계의 메일 발송시스템이었는데..
해외에서 그렇게 유행한다는 것이 왜 국내에는 이렇게 더디게 보급되는지...
도무지 이해도 되지 않지만...
이 스텝메일이 소상공인들에게 많이 보급되어 조금은 쉽게 부족한 예산으로 본인의 업에 정말 많이 도움되었으면 합니다.
2분께서 정말 열정적으로 강의하신 내용대로..
일단 저 역시 제대로 한번 써 보고 싶구요.

이 스텝메일은 몇달전 지인이 강좌를 개설했다고 했을때 무심했는데.
단계별 관계형성을 하는 스텝메일에 제가 낚었나봅니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이 스텝메일은 한번 써봐야 그 힘을 알 수 있겠지만..
대략적으로 단계별 상황별로 메일을 ㅡ자동으로 보내는 시스템이라 적당한 업종에 잘만 활용하면 정말 괜찮은 것이라고 판단되구요.
그런데 무엇보다 중요한 것은 이 메일시스템의 장점을 최대한 살릴 수 있는 기반구축이 우선일 듯 합니다.
최소7단계별 상황에 맞는 안내메일내용과 고객모집컨텐츠 작성...
강의때 대표님께서 쉽지 않다는 말씀에 정말 공감합니다.
스텝메일은 시스템을 사용하는 방법만 알면되지만..그보다 앞서 컨텐츠 작성에 대한 공부가 우선되어야 할 듯 합니다.
어제는 스텝메일 소개로 끝난 훌륭한 강의지만, 개인적으로 컨텐츠 작성 예시에 대한 강좌가 있었으면 좋겠습니다 ~
저는 개인적으로 스텝메일마케팅마스터과정을 들어보고자 합니다.
어제 2분 강의 정말 잘 들었습니다 ~
제가 제일먼저 마스터과정의 우상이 되고 싶습니다 `ㅎㅎ

멋진날입니다 ~

• 등록된 댓글이 없습니다.