수강/사용후기

Menu Description

수강후기

정말 말이 안나옵니다.

큰 지식을 선물 받아 너무 좋아서 말이 안나옵니다. :) 

10년 넘게 마케팅일을 하면서 안해본 마케팅도 없지만,  늘 불안했습니다.

유입이나 노출이 많다고 해서 구매로 이어지지 않는다는것을 알고있었으니까요.

어떻게 하면 그들 처럼 될 수 있을까? 따라하고 또 따라해도 저에겐 뭔가 없는게 하나 있는것 같은 느낌이 들었습니다.

그걸 찾으려고 저는 늘 sns에 들어가 잘 만들어진 광고를 클릭해보고, 참여해보고 피드백이 오는걸 확인하는 습관이 생겼습니다.  

그래서 리드젠 강의도 들을 수 있었지요.  분명 이정도의 광고를 하는 곳의 강의는 다를거다라는 생각과 함께 말이죠. 

그렇게 강의가 시작되고, 진행하셨던 프로젝트들을 보여주시는데,제가 며칠전 클릭해보았던 광고 몇개가 있었습니다.

전 그냥 잘만들어진 컨텐츠라  생각했던 그 광고들은 리드젠에서 설계 하여, 리드젠이 개발한 툴에 의해서 자동으로 계속 관리되어지고 있었습니다.

분명 평소같았으면 그냥 지나쳤을 투자, 렌트카 광고들인데 그 광고들은 카피부터 절 사로잡았고 저도 모르게 빠져들어 전부 꼼꼼히 읽어보고 신청까지 한 것도 있었습니다.

그리고 실시간으로 축적된 data를 보여주시는데 저의 정보가 리드젠이 개발한 툴에 저장되어있더라구요. 

정말 강의를 들으면서  유레카를 몇번이나 외쳤는지 모릅니다.

사실 그로스해킹이 핫하길래 온라인 강의 사이트에서 유로로 들은 강좌가 몇개 있었습니다.

하지만 절반도 보지 않고 꺼버렸습니다. 누구나 아는 내용이었거든요. 하지만 리드젠의 강의는 달랐습니다.

아직도 심장이 두근거립니다. 마치 15년전 블로그로 첫 주문을 받았을때의 기분같다고 할까요?

정말 많은것을 깨우친 하루였습니다. 대표님과 강사님께 진심으로 감사드립니다. ​​ 

• 리드젠 2019-06-10 10:26:30

감사합니다. 회원님의 그동안의 많은 노력이 느껴집니다.
    이제 리드젠을 만나셨으니
    뭔가 없는 한개를 채워나가세요~~
    화이팅입니다.

• 이명신 2019-06-10 10:47:26

제일앞에서 집중해 주시던 모습이 주말내내 잊혀지지가 않습니다^^
    앞으로도 좋은 인연이 되면 좋겠구요..
    유입부터 전환을 목표로 두는 전환마케팅!
    마침내 그로스해킹까지 가능하게 하는 선택설계 퍼널마케팅의 길을 함께 걷게되기를 희망합니다.