수강/사용후기

Menu Description

수강후기

세미나 잘 들었습니다. 유익했어요!

안녕하세요, 10월 5일 토요일 세미나를 듣고 후기를 남깁니다. 

문자를 6개월은 받았던 것 같아요. 늘 참석하고 싶었지만, 회사 스케줄이랑 맞지 않아서 신청하지 못하다가 지난 주에야 시간이 되었답니다. 

세미나는 총 3교시로 구성되어 있었는데, 매 시간 유태영 강사님은 최선을 다 하시는 것 같았어요. 워낙 강의를 많이 하셔서 몸에 벤 것일수도 있겠지만~ 

강사님 노트북의 북마크 폴더를 보고 놀랐습니다. 강의 때 참석자들에게 보여 줄 예시들을 일목요연하게 분류해서 폴더별로 정리해두셨더라구요. 덕분에 낭비하는 시간없이 3시간 만에 목표하신 교육내용을 다 전달할 수 있으신 듯 했어요. 설명 들으면서 링크타고 들어가 예시를 보니, 훨씬 이해하기 쉬웠습니다. 

신규고객을 모은다는 건 정말 스트레스 쌓이는 일이었는데, 마케팅 자동화에 대한 내용과 효과측정, 이탈자 다시 유입되도록 리드하기, 설문형 랜딩으로 고객 DB 수집하기에 대한 강의를 들으면서 고민이 좀 해소되는 것 같았습니다. 회사 예산만 딸 수 있으면 리드젠 마케팅 자동화 솔루션 사용해보고 싶네요. 

저는 14시에 강남역에서 다른 세미나가 있어 13시 10분에 나왔습니다만, 앞으로 강의를 듣는 분들은 세미나 뒤에 다른 약속 잡지 마시고 질의응답 충분히 하고 오시라고 말씀드리고 싶네요.

같이 강의 들었던 분들은 남아서 계속 질문하시더라구요. 함께 하지 못해서 아쉬웠습니다. 

토요일 아침잠을 포기하고 일찍 일어난 것이 아깝지 않은 유익한 강의였습니다. 저에게는 발상의 전환이 필요했던 것 같아요. 도움이 필요했던 시기에 가장 적절한 도움을 받은 것 같습니다. 

좋은 강의 듣게 해주셔서 감사합니다.

• 리드젠 2019-10-10 11:13:00

감사합니다.
    적절한 도움을 받으셨다니...
    화이팅입니다.