수강/사용후기

Menu Description

수강후기

우주보스님 정말 아낌없이 주시네요 ! 블로그 강의 최고였습니다 !

우주보스님 '블로그 운영 전략 실전 특강' 강의를 들었습니다.

처음부터 포스팅을 pdf파일로 만드는 것부터 눈이 번쩍 뜨였는데

뒤로 갈수록 더 많은 꿀팁이 많더라구요.

저는 1년간 바이럴바케팅을 담당했기 때문에 어느정도 상위노출하는 방법을 알고 있었는데

그럼에도 유용한 내용과 꿀팁이 넘쳐나는 강의였습니다.

블로그 카테고리를 나누는 방법도 좋았고

블로그 세팅하는 팁, 글감 무한정 뽑아내는 방법, 글쓰기 올릴 때 유사문서에 걸리지 않는 방법 등

실질적으로 도움이 되는 내용들에 감동을 할 정도였습니다.

블로그 강의는 이 이상 나올 수가 없는 것 같아요.

마지막에 말씀하신 이야기가 기억에 남습니다.

'오늘 씨앗을 심어 내일 피는 꽃은 없습니다.

디지털노가다가 먼저입니다.'

명심하고 브랜딩 블로그를 만들기 위해서

알려주신 내용가지고 꾸준하게 노력하겠습니다. 

• 이승길 2021-06-19 11:39:55

반갑습니다. 양보름님 이미 충분히 베테랑이신데도 열공하시고 더욱 노력하신다는 말씀이 멋지십니다.
    더욱 알찬 특강 준비하는 트래픽연구소 되겠습니다.^^