수강/사용후기

Menu Description

수강후기

역시 실망시키지 않는 열강이었습니다^^

유대표님을 알고 지낸지도 어느덧 수년이 지나가네요 ㅎㅎ

자주 뵙지는 못하지만 강의에서 뵐 때마다

대표님의 수준이 한마디로 엄청나게 업그레이드된 모습에 놀랍니다^^

혼자서 수많은 서적을 독학하시고 또 실제 현장에서 검증된

지식만으로 강의내용이 매번 일취월장하십니다

많이 부끄럽고 참 올바른 마케팅문화로 이끌어주시는 수고에 응원드려요

저는 초심자라 메모를 돌이켜보면

타겟팅-전달내용-소재작성-광고세팅 편으로

아주 치열하고 집중했던 시간이었는데요

어느 시간 하나 집중을 안할래야 하지 않을 수 없이 3시간이 가는 줄도 모르고

열심히 틈틈히 알려주신 팁과 노하우를 메모했네요^^

우리나라 온라인마케팅의 가장 잘못된 관점이

상위노출에만 집중하는 즉 유입에만 신경쓴다는 점이라는 점

실제 고객 입장에서 전환율을 높이는 데 90%이상 더 신경을 쓰는 업체만이

성공의 길로 한 발 더 빨리 다가갈 수 있다는 말씀에 다시금

새로운 관점을 가지게 된 시간이었습니다

이런 면에서 행동경제학-넛지마케팅-선택설계-고객care시스템-퍼털시스템 등
단어 하나에서도 현장에서 얼마든지 나만의 마케팅 시스템을 재점검해봐야겠다는
새 희망과 문제점 파악이 되었구요

실무위주의 기능 강의야 온라인상 아니면 수많은 강사님들이 많지만
그런 수단적인 면이 아닌
실제 매출과 사업성장으로 이어지려면 기존 고정관념 자체를 바꾸어야하고
그에 맞는 자동화시스템 구축까지 아이디어가 무궁하게 떠오르는 희망을
가지게 되었네요

실제 타겟팅 관련한 실무 내용도 당연히 포함되어 있는데요
이는 강의를 위한 이론적인 내용이 아니라
실제 유대표님이 판매 마케팅 대행을 하면서
폭발적 성장을 이룬 사례를 기반으로
고급 팁도 전해준다는 점에서도 큰 도움이 되었구요

글을 마무리 하면서
수단에 치우치지 말고
이런 페북 마케팅채널을 수단으로 삼되
가치-감동-진정성-실제 실천 등으로 소비자에게 다가가야 한다는
핵심키워드를 돌이켜봅니다

강의 마칠때마다 본부장님 복습 퀴즈
아주 좋았어요 ㅎㅎ
애써주신 네모 임직원 모든 분들께
이 자리를 빌어 감사드리며
추후 질문할 내용이 많아 본부장님도 많이 괴롭혀드려야할듯...ㅎㅎ

문을 열고 나오면서 참 머리속이 가슴속이
희망으로 채워지는 좋은 강의였다고 자부합니다^^
  • 등록된 댓글이 없습니다.