수강/사용후기

Menu Description

수강후기

세미나 후기 정말 솔직하게 써도 되는거죠?

선택설계마케팅!!
마케팅에 관심이 있어서 이곳저곳 알아보고 또 여러군데
다녀봤는데 선택설계마케팅이란 단어가 너무도 낯설었습니다.
어떤 방식인지 궁금도해서 공부하자는 생각에 신청하게 되었습니다.
솔직히 선택설계마케팅이 무엇인지 모르는 상태에서도
결정을 하게 만든것은 세미나 안내 하단의 P.S의 내용이었습니다.
그것만해도 충분히 다녀올만하다고 판단했기때문이었습니다.
그리고 또하나 금액이 부담없어서 ㅋㅋ .......너 무 솔직했나요? ㅎㅎ 

대표님 강의중 제일 와닿았던 내용은 유입율에 맞춘 마케팅이 아닌 
전환율을 높이는 마케팅을 해야한다는 것이었습니다.
기존 마케팅 접근방식과는 다른부분(생각의전환?)이었습니다.
물론 개인적으로 살짝(?) 의구심이 드는 부분도 솔직히 있었습니다.
아무리 좋은 상품도 유입이 안된다면 소용없지 않나? 라는..
하지만 제가 너무 극단적으로 생각하는것같고 같은 마케팅을 하더라도
PO커스(ㅋㅋ)를 전환율에 맞춰 마케팅을 한다는것이지 유입율을 포기한다는건 아니라
생각합니다.
둘다 적절한 마케팅이 진행되야하지만 PO커스는 전환율에 맞춰서!! 라고
결론을 내려봅니다. 
대표님! 맞나요? ㅎㅎ 교육을 잘못들은건 아니겠죠? 

그리고 교육끝에 알려주신 P.S 팁 너무 알짜 팁이었습니다.
페이스북 광고를 공부하는 저로서는 너무나 알짜배기 팁이었습니다.

마지막으로 아쉬운점을 하나 적어봅니다.
대표님이 알려주시고 싶은게 너무 많으셨는지 1부에 시간을 너무 할애해서
2부 내용을 다 다루지 못하고 끝나버린게 아닌가 하는 아쉬움이
있었습니다. 2부내용을 다듣지 못해서 그런지 저는 2부 내용이 더 중요한 내용들 같았는데 
너무 아쉬웠습니다. 2부가 너무 짧았어요! ㅜㅜ
PS도 좀더 자세히 진행되었으면 좋았을텐데 시간에 쫓겨서 마무리가 된거같아서
시간배분에 대해서는 아쉬었습니다.

그리고 완전 개인적이긴한데
다음엔 P.S 같은 광고팁(기술적인) 강의 또는 페이스북 광고 강의를 꾸며도 
어디에서도 볼수 없는 알찬 강의가 될것 같고 그런 강의가 개설되기를 희망해봅니다.

마지막으로 후기를 보니까 페이스북타겟팅세미나도 하셨던것 같은데 이젠 안하시나요?
기회가 된다면 바로 참여하겠습니다.. ^^

• 등록된 댓글이 없습니다.